Support
Wir sind ein kleines Team und lesen jede Nachricht. Hier findest du Antworten auf die häufigsten Fragen.
Kauf wiederherstellen
Du hast Moonread Lifetime auf einem anderen Gerät gekauft oder die App neu installiert?
- Stell sicher, dass du im App Store mit demselben Apple Account angemeldet bist, mit dem du gekauft hast.
- Öffne Moonread und geh zu Einstellungen › Mitgliedschaft.
- Tippe auf „Käufe wiederherstellen“. Lifetime und ein aktives Abo von Moonread Cloud sind innerhalb weniger Sekunden wiederhergestellt.
Wenn du Moonread Lifetime über die Familienfreigabe erhalten hast, stell sicher, dass „Käufe teilen“ für deine Familiengruppe aktiviert ist. Moonread Cloud wird nicht über die Familienfreigabe geteilt.
Die kostenlose Testphase
Die 7-tägige kostenlose Testphase ist ein kostenloser Artikel im App Store, kein Abo. Sie enthält 3 Deutungen von Claude. Wenn sie endet, wird nichts berechnet und nichts verlängert – es gibt nichts zu kündigen. Die Premium-Funktionen werden wieder gesperrt, und alles, was du aufgezeichnet hast, bleibt deins. Du kannst Moonread Lifetime jederzeit kaufen, während oder nach der Testphase.
Moonread Cloud kündigen oder ändern
Moonread Cloud verlängert sich automatisch, bis du es kündigst. So kündigst du oder wechselst zwischen monatlich und jährlich:
- Öffne auf deinem iPhone Einstellungen › [dein Name] › Abonnements und wähle Moonread Cloud.
- Oder geh in Moonread zu Einstellungen › Mitgliedschaft › Abo verwalten.
Kündige mindestens 24 Stunden vor Ende des laufenden Zeitraums, damit die nächste Abbuchung entfällt. Moonread Cloud bleibt bis zum Ende des bezahlten Zeitraums aktiv. Wenn du die App löschst, wird das Abo nicht gekündigt. Dein Lifetime-Kauf und dein Tagebuch sind davon nicht betroffen.
Erstattungen
Käufe werden von Apple abgewickelt, Erstattungen deshalb auch. Fordere eine Erstattung unter reportaproblem.apple.com oder über die Kaufhistorie in deinem Apple Account an. Wenn etwas nicht funktioniert, sag uns bitte zuerst unter [email protected] Bescheid – vielleicht können wir es beheben.
Daten exportieren
Geh zu Einstellungen › Deine Daten und tippe auf „Als JSON exportieren“ (vollständig und maschinenlesbar) oder „Als Markdown exportieren“ (gut lesbar in jeder Notizen-App), dann speichere oder teile die Datei. Exportieren ist immer kostenlos.
Daten löschen
Geh zu Einstellungen › Deine Daten und tippe auf „Alle Träume und Legungen löschen“. Dadurch werden alle Träume und Legungen dauerhaft aus der App entfernt. Ist die iCloud-Synchronisierung aktiviert, wirkt sich das Löschen auch auf deine anderen Geräte und deine private iCloud-Datenbank aus. Du kannst die iCloud-Daten von Moonread außerdem in iOS entfernen: Öffne Einstellungen › [dein Name] › iCloud und tippe auf „Speicher“ oder „Accountspeicher verwalten“.
Da wir deine Daten nicht speichern, ist alles, was du in der App löschst, endgültig gelöscht – exportiere bitte vorher, wenn du eine Kopie möchtest.
KI-Deutungen für Legungen und Träume
KI mit Apple Intelligence benötigt ein iPhone, das Apple Intelligence unterstützt, wobei Apple Intelligence in den iOS-Einstellungen aktiviert und die Gerätesprache von Apple unterstützt sein muss; sie ist in Lifetime enthalten. Du kannst die KI-Engine unter Einstellungen › KI › KI-Engine wählen: Automatisch, Nur Apple Intelligence, Claude (Moonread Cloud) oder Aus (nur klassisch). Deine Erlaubnis für Claude kannst du jederzeit widerrufen, indem du Einstellungen › KI › Deutungen von Claude erlauben ausschaltest. Moonread Cloud (Deutungen von Claude) funktioniert auf jedem iPhone; dafür brauchst du eine Internetverbindung und ein aktives Abo oder eine der 3 Deutungen aus der Testphase. Enthalten sind 100 Deutungen im Monat; der Zähler wird am 1. jedes Monats (UTC) zurückgesetzt. Moonread Cloud ist nicht in jeder Region verfügbar. Die klassische Deutungs-Engine funktioniert überall, auch offline.
Synchronisierung zwischen Geräten
Aktiviere die iCloud-Synchronisierung in den Einstellungen der App auf jedem Gerät, und stell sicher, dass alle mit demselben Apple Account angemeldet sind und iCloud Drive aktiviert ist. Die erste Synchronisierung kann ein paar Minuten dauern.